Принципы реализации учебных взаимодействий в системах дистанционного образования - Глибовец, Н.Н.; Глибовец, А.Н.; Корень, А.А.; Рощенко, Ю.В. (Управляющие системы и машины, 2010)
Описана концепция построения программной системы поддержки электронного обучения на основе агентной технологии, разработанная в рамках проекта создания программных средств поддержки колаборативного обучения в Киево-Могилянской академии. В основу системы положен принцип учебного взаимодействия. A concept of constructing a programming system of the E-Learning support on the basis of the agent technology is described. It is developed in the framework of the project of creating a software for the support of a collaborated learning in the Kyiv-Mohyla Academy. A principle of the learning interaction is the basis of the system. Описано концепцію побудови програмної системи підтримки електронного навчання на базі агентної технології, розроблену в межах проекту створення програмних засобів підтримки колаборативного навчання в Києво-Могилянській академії. В основу системи покладено принцип навчальної взаємодії.