Методы и алгоритмы автоматизированного проектирования сложных технических объектов - Зинченко, В.П.; Борисов, В.В. (Управляющие системы и машины, 2011)
Выполнен анализ проблем оптимизации алгоритмов проектирования, позволяющий сделать выводы о том, что метод декомпозиции – наиболее эффективный метод оптимизации алгоритмов проектирования сложных технических объектов, поскольку декомпозиция проектных моделей уменьшает их взаимозависимость. The problems of design algorithms optimization are analyzed The executed analysis makes it possible to draw a conclusion that a decomposition method is the most efficient for optimization complex technical object design algorithm because the decomposition оf project models reduces their interdependency. Проведено аналіз проблем оптимізації алгоритмів проектування, який дозволяє дійти висновків про те, що метод декомпозиції є найбільш ефективним методом оптимізації алгоритмів проектування складних технічних об'єктів, оскільки декомпозиція проектних моделей зменшує їх взаємозалежність.