Выбор торговой системы при помощи дисперсии процесса ценообразования - Федоров, А.В.; Бидюк, П.И. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложена методика построения автоматической системы для выбора механических торговых роботов, функционирование которой основывается на ретроспективном анализе результатов торговли и построении моделей зависимости прибыли механической торговой системы от дисперсии временного ряда. The methodology is suggested for constructing a trading system for selection of expert advisors, the functioning of which is based on the retrospective analysis of previous results and constructing the models of profit dependence on the variance of a respective time series. Запропоновано методику побудови автоматичної системи для вибору механічних торгових роботів, в основу функціонування якої покладено ретроспективний аналіз результатів торгівлі і побудову моделей залежності прибутків механічної торгової системи від дисперсії часового ряду.