Модель "сущность–связь" в задачах представления объектно-реляционных свойств предметной области - Филатов, В.А.; Танянский, С.С.; Чапланова, Е.Б.; Сизов, А.И. (Управляющие системы и машины, 2011)
Исследована семантическая модель «сущность–связь». Предложены расширения структурной компоненты для отображения объектно-реляционных свойств предметной области средствами ER-модели. Дополнена и формально описана операционная спецификация данной модели. Рассмотрен пример. The «entity-relationship» semantic model is investigated.. The expansions of the structural component are suggested to display the object-relational properties of the subject domain by means of the ER-model. The operating specification of the given model is completed and formally described. An example is considered. Досліджено семантичну модель «сутність–зв’язок». Запропоновано розширення структурної компоненти для відображення об’єктно-реляційних властивостей предметної області засобами ER-моделі. Доповнено та формально описано операційну специфікацію даної моделі. Розглянуто приклад.