Информационно-коммуникационные технологии в ракурсе программ ЮНЕСКО - Гриценко, В.И. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрено влияние информационно-коммуникационных технологий на развитие крупных программ ЮНЕСКО и средства их управления. Показана ключевая роль Межправительственной программы ЮНЕСКО «Информация для всех» в реализации основного мандата ЮНЕСКО. Определены составляющие новой гуманистической политики ЮНЕСКО в XXI веке. The impact of information and communication technologies on the development of UNESCO Major programs and tools for their management is considered. The key role of Intergovernmental Programme «Information for All» for UNESCO’s mission implementation is presented. A new UNESCO credo «new humanism for the XX1century» is described. Розглянуто вплив інформаційно-комунікаційних технологій на розвиток великих програм ЮНЕСКО та засоби їх управління. Показано ключову роль Міжурядової програми ЮНЕСКО «Інформація для всіх» у реалізації основного мандата ЮНЕСКО. Визначено складові нової гуманістичної політики ЮНЕСКО в XXI столітті.