Пути усовершенствования профессиональной подготовки специалистов подразделений Министерства чрезвычайных ситуаций с использованием информационно-телекоммуникационных технологий - Рак, Ю.П.; Рак, Т.Е.; Зачко, О.Б. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложены разработки в области непрерывного обучения специалистов для подразделений Министерства чрезвычайных ситуаций на основе научной платформы использования виртуальной образовательной среды. Определены основные задачи развития профессиональной подготовки специалистов подразделений этого министерства с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. The developments in the industry of uninterrupted training of specialists for units of the Ministry of Emergency Situations based on the scientific platform of using the virtual educational environment are suggested. Main tasks of the development of the professional specialists preparation of units of the Ministry of Emergency Situations using the information and telecommunication technologies are determined. Запропоновано розробки в галузі неперервного навчання фахівців для підрозділів Міністерства надзвичайних ситуацій на основі наукової платформи використання віртуального освітнього середовища. Визначено основні завдання розвитку професійної підготовки фахівців підрозділів цього міністерства з використанням інформаційно-телекомунікаційних технологій.