Системы Theorema и автоматизация дедукции: сравнительный анализ - Анисимов, А.В.; Джебелян, Т.; Лялецкий, А.В.; Попов, Н. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрены основные парадигмы обработки математических знаний и обозначено место среди них систем Theorema и автоматизация дедукции. Описаны сравнительный анализ систем, общие черты их построения и различие в методах обработки данных. Basic paradigms of the mathematical knowledge processing are considered and the place of the Theorema and SAD systems is outlined. A comparative analysis of the systems, common features of their construction and the distinction in data processing methods are described. Розглянуто основні парадигми обробки математичних знань та позначено місце серед них систем Theorema та автоматизація дедукції. Описано порівняльний аналіз систем, загальні риси їх побудови та різницю в методах обробки даних.