Модель прогнозирования параметров управления индивидуализированным обучением - Мазурок, Т.Л. (Управляющие системы и машины, 2011)
Описаны модели прогнозирования параметров вектора интеллекта и вектора конфигураций учебных элементов. Разработан алгоритм вычисления доверительной вероятности прогноза, схема взаимодействия процедур прогноза с синергетической системой управления индивидуализированным обучением. Рассмотрены особенности практической реализации модели в системе MATLAB. The models of prediction of the parameters of the vector of intelligence and the vector of configurations of the learning elements are described. The algorithm of calculating the confidence level of the prediction, the scheme of interaction of the prediction procedures with a synergic control system of individualized learning is developed. The peculiarities of the practical implementation of the model in the MATLAB system are considered. Наведено опис моделей прогнозування параметрів вектора інтелекту та вектора конфігурацій навчальних елементів. Розроблено алгоритм обчислення довірчої ймовірності прогнозу, схему взаємодії процедур прогнозу з синергетичною системою управління індивідуалізованим навчанням. Розглянуто особливості практичної реалізації моделі у системі MATLAB.