Практические аспекты построения отказоустойчивых распределенных систем на базе конвергентных технологий - Войченко, А.П. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложенный подход построения отказоустойчивых распределенных систем позволяет реализовать эти системы на базе конвергенции сервис-ориентированной архитектуры и облачной инфраструктуры. The suggested approach allows the implementing of fault-tolerant systems based on the convergence of a service-oriented architecture and a cloud computing infrastructure. Запропонований підхід побудови відмовостійких розподілених систем дозволяє реалізувати ці системи на базі конвергенції сервіс-орієнтованої архітектури та інфраструктури хмар.