Информационные технологии: тенденция, пути развития - Гриценко, В.И.; Урсатьев, А.А. (Управляющие системы и машины, 2011)
Показано воздействие Business Intelligence на информационные технологии такие, как технологии предоставления услуг на основе сервисной модели в среде Grid и Cloud Computing. Рассмотрен термин «облачный компьютинг, вычисления в облаке, или облачный сервис». The influence of Business Intelligence on the information technologies, such as the provision of services based on a service model in the Grid and Cloud Computing environment is shown. The term «cloud computing, calculation in a cloud, or a cloud service» is considered. Показано вплив Business Intelligence на інформаційні технології такі, як технології надання послуг на основі сервісної моделі в середовищі Grid та Cloud Computing. Розглянуто термін «хмарний комп’ютинг, обчислення в хмарі, або сервіс у хмарах».