Организация дистанционного физического эксперимента с помощью универсального программно-аппаратного комплекса - Лопаткин, Р.Ю.; Куприенко, В.В.; Иващенко, В.А.; Игнатенко, С.Н. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрена технология дистанционного выполнения физического эксперимента на основе разработанного универсального программно-аппаратного комплекса. Использование Ethernet в качестве базового протокола для передачи данных в предложенном концептуальном решении позволяет строить различные схемы взаимодействия студента с экспериментальной установкой, в том числе и дистанционную работу. A method of carrying the remote physical experiment on the basis of the developed all-purpose hardware-software complex is considered. The use of the Ethernet as a base protocol for a data transfer in the suggested conceptual solution allows to construct different patterns of a student and an experimental facility interaction including the remote work. Розглянуто технологію дистанційного виконання фізичного експерименту на основі розробленого універсального програмно-апаратного комплексу. Використання Ethernet як базового протоколу для передачі даних у запропонованому концептуальному рішенні дозволяє будувати різні схеми взаємодії студента з експериментальною установкою, в тому числі й дистанційну роботу.