О существовании точного метода факторизации составных чисел - Семотюк, М.В. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложен метод факторизации составных чисел по принципу цифра за цифрой, позволяющий за конечное число шагов найти сомножители благодаря теоретико-числовым представлениям систем счисления. Метод позволяет решать диофантовы уравнения, а также получать точный тест простоты чисел. A method of the factoring of the composite numbers is suggested on the basis of digit by digit that makes it possible, by the finite number of steps to find the factors due to the number-theoretic concepts of the number systems. The method allows to solve Diophantine equations, as well as to get an accurate test for primality. Запропоновано метод факторизації складених чисел за принципом цифра за цифрою, що дозволяє за скінченне число кроків знайти співмножники завдяки теоретико-числовому представленню систем числення. Метод дозволяє розв’язувати діофантові рівняння та одержувати точний тест простоти чисел.