Программное обеспечение системы управления манипуляционным роботом - Красильникъянц, Е.В.; Варков, А.А.; Тютиков, В.В. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрены особенности архитектуры программного обеспечения системы управления манипуляционным роботом и определены подходы к ее реализации. Описаны возможности языка программирования, разработанного для использования в системе управления. The рeculiarities of the architecture of the software of a system of a control of manipulation robot are considered and the approaches to its implementation are defined. The possibilities of the programming language development for the use in a control system are described. Розглянуто особливості архітектури програмного забезпечення системи управління маніпуляційним роботом і визначено підходи до її реалізації. Описано можливості мови програмування, розробленої для застосування в системі управління.