Математические дисциплины в системе дистанционного образования Сумского государственного университета - Мартынова, Н.С.; Шовкопляс, О.А. (Управляющие системы и машины, 2011)
Рассмотрен опыт по разработке и внедрению дистанционных образовательных технологий на примере математических дисциплин Сумского государственного университета. Акцентировано внимание на структуре дистанционного курса, важности учета межпредметных взаимосвязей. Предложены подходы к реализации расчетных тренажеров. The experience of developing and implementing the distance educational technologies is considered, mathematical disciplines being an example of these. The attention is given to the structure of a distance course, the importance of interdisciplinary relationships. Approaches to the realization of automatic simulators are suggested. Розглянуто досвід з розробки та впровадження дистанційних освітніх технологій на прикладі математичних дисциплін Сумського державного університету. Акцентовано увагу на структурі дистанційного курсу, важливості врахування міжпредметних взаємозв’язків. Запропоновано підходи до реалізації розрахункових тренажерів.