Оценивание релевантности результатов в индуктивных процедурах системно-аналитических исследований - Осипенко, В.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрен один из ключевых вопросов системно-аналитических исследований – критерии выбора оптимальных решений. Даны определения критериев релевантности и корелевантности, сконструированных на базе матриц экспертных оценок. Приведена структура индуктивной процедуры системно-аналитических исследований, использующая принципы метода группового учета аргументов. One of the key questions of the system-analytical investigations – the criteria of the choice of optimal solutions is considered. The relevance and corelevance criteria based on the expert values matrix are defined. A structure of the inductive procedure using the principles of the method of group handing is presented. Розглянуто одне з ключових питань системно-аналітичних досліджень – критерії вибору оптимальних рішень. Дано визначення критеріїв релевантності та корелевантності, побудованих на базі матриць експертних оцінок. Наведено структуру індуктивної процедури системно-аналітичних досліджень із застосуванням основних принципів методу групового урахування аргументів.