О проектировании специализированного процессора в системе автоматизированного проектирования - Кургаев, А.Ф.; Савченко, И.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Решена задача проектирования специализированного процессора, предполагающая: расширение и выявление набора команд, их планирование, выделение аппаратных ресурсов, связывание команд, декомпозиция устройства управления, организация структуры памяти и распределения в ней. Solved in the paper is problem of dedicated processor development which is focused on: expansion of the instruction set extension, the processor instructions detection, instructions planning, the allocation of hardware resources, instructions binding, the control unit decomposition, memory structure organization and data distribution. Розв’язано задачу проектування спеціалізованого процесора, яка передбачає: розширення та виявлення набору команд, планування команд, виділення апаратних ресурсів, зв’язування команд, декомпозиція пристрою управління, організація структури пам’яті а розподілу у ній даних.