Регистрация и анализ слабых магнитных полей, созданных в воздухе физическими и биологическими объектами с наночастицами железа и других материалов - Войтович, И.Д.; Примин, М.А.; Недайвода, И.В.; Минов, Ю.Д.; Орел, В.Э.; Лубянова, И.П.; Апыхтина, Е.Л.; Щепотин, И.Б. (Управляющие системы и машины, 2012)
Разработана система контроля транспортировки лекарств в зону патологии на основе применения сверхпроводниковых квантовых интерференционных датчиков. Исследованы магнитные поля, созданные в воздухе объектами различной физической природы. Приведено описание информационной технологии для интерпретации результатов магнитометрических измерений. A system for control of drug transport to pathology’ zone is developed on the basis of using a superconducting quantum interference device . Magnetic fields, created in air by objects of various physical nature, are investigated. .The information technology for the interpretation of magnetometric measurements results is described. Розроблено систему контролю транспортування ліків у зону патології на базі надпровідникових квантових інтерференційних датчиків. Досліджено магнітні поля, створені у повітрі об’єктами різномантіного фізичного походження. Наведено опис інформаційної технології для інтерпретації результатів магнітометричних вимірювань.