Итеративный способ обработки текстов естественного языка с целью извлечения знаний - Бибиков, Д.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Описан итеративный способ как один из подходов к анализу естественно-языкового текста. Способ основан на использовании локального словаря, создаваемого из анализируемого текста, толкового словаря, информации о месте вхождения слов в предложения текста и частотных характеристик слов в нем. Извлеченные знания представляются в виде формул логики предикатов, модальной и временной логики. Iterative method is described as one of the approaches to the analysis of natural language texts. This method is based on the use of local vocabulary, created from the sample text, a glossary, information on the occurrence of the word in a sentence and the frequency characteristics of words in this text. Extracted knowledge represented as formulas of predicate logic, modal and temporal logic. Описано ітеративний спосіб як один з підходів до аналізу природно-мовного тексту. Спосіб ґрунтується на використанні локального словника, створюваного з аналізованого тексту, тлумачного словника, інформації про місце входження слів в пропозиції тексту і частотні характеристики слів у ньому. Добуті знання подаються у вигляді формул логіки предикатів, модальної та тимчасової логіки.