Персональные учебные среды в дистанционном обучении - Артеменко, В.Б.; Карпа, А.Г.; Полотай, О.И. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрены ключевые социальные сервисы Web 2.0, на базе которых создаются персональные обучающие среды и социальные сети. Предложены способы использования социальных сервисов, направленных на формирование персональных учебных сред в такой системе управления дистанционным обучением как Moodle. Key social services Web 2.0, which are based on personal learning environments and social networks, are considered. The ways are suggested to use social services, aimed at the development of personal learning environment in such learning management system (LMS) as a Moodle. Розглянуто ключові соціальні сервіси Web 2.0, на базі яких створюються персональні навчальні середовища та соціальні мережі. Запропоновано способи використання соціальних сервісів, спрямованих на формування персональних навчальних середовищ у такій системі управління дистанційним навчанням, як Moodle.