Методологические принципы организации виртуальных учебных сред подготовки авиационных специалистов - Маклаков, Г.Ю.; Гешев, Д.Н. (Управляющие системы и машины, 2012)
Рассмотрены принципы создания виртуальных центров подготовки авиационных специалистов на основе технологии Сloud Computing. Для реализации технологии использована модель Software-as-a-Service. Сформулирован критерий уровня профессиональной подготовки авиационного специалиста. Рассмотрены вопросы оптимизации компьютерной оценки знаний студентов. Предложена система тестирования знаний на основе ортогональных латинских квадратов. The principles of creation of virtual centers for the training of aviation specialists on the basis of Cloud Computing technology are suggested Saas (Software-as-a-Service) model is used for the realization of the CC. The criterion which characterizes the level of professional training of an aviation specialist is formulated. The problems of optimizing the students' knowledge estimation are considered. The knowledge testing system based on the orthogonal Latin squares is suggested. Розглянуто принципи створення віртуальних центрів підготовки авіаційних фахівців на основі технології Сloud Computing. Для реалізації технології використано модель Software-as-а-service. Сформульовано критерій рівня професійної підготовки авіаційного фахівця. Розглянуто питання оптимізації комп'ютерної оцінки знань студентів. Запропоновано систему тестування знань на основі ортогональних латинських квадратів.