Разработка системы учебного тестирования на базе Google Docs API - Глибовец, Н.Н.; Заболотный, Р.И.; Завадский, И.А. (Управляющие системы и машины, 2012)
Описано использование Google Docs в виде серверной платформы для распределенных приложений на примере реализации системы учебного тестирования знаний в виде специализированного приложения, построенного на базе Google Docs API. The use of the Google Docs as a server platform for the distributed applications at the example of a system of the educational testing of knowledges, implemented as a specialized application built on the basis of Google Docs API is described. Описано апробацію Google Docs як серверної платформи для розподілених застосувань на прикладі реалізації системи навчального тестування знань у вигляді спеціалізованого застосування, побудованого на базі Google Docs API.