Анализ современных подходов к организации телекоммуникационной инфраструктуры кампусных компьютерных сетей научно-образовательного пространства академических учреждений - Антонюк, Я.М. (Управляющие системы и машины, 2012)
Проведен анализ современных подходов к организации телекоммуникационной инфраструктуры кампусных компьютерных сетей и структур, имеющих специфику деятельности научно-учебных заведений и составляющих научно-образовательного пространства в процессе организации корпоративной телекоммуникационной инфраструктуры и функциональности распределенного компьютинга. The analysis is given of modern approaches to the organization of a telecommunication infrastructure of campus computer networks and structures which have a specific activities of the science- educational community and the principles of the scientific-educational space in the process of the organization of the corporate telecommunication infrastructure and the functionality of the distributed computing. Дано аналіз сучасних підходів до організації телекомунікаційної інфраструктури кампусних комп'ютерних мереж та структур, які мають специфіку діяльності науково-навчальних закладів та складових науково-освітнього простору в процесі організації корпоративної телекомунікаційної інфраструктури і функціональністю розподіленого комп'ютингу.