Инсерционное моделирование - Летичевский, А.Ад. (Управляющие системы и машины, 2012)
Представлен обзор современного состояния инсерционного моделирования – направления, которое развивается на протяжении последнего десятилетия как подход к построению общей теории взаимодействия агентов и сред в сложных распределенных многоагентных системах. The review of the current state of insertion modeling, – the direction which developed over the last decade as an approach to the construction of a general theory of the interaction of agents and environments in complex distributed multi-agent systems is presented. Подано огляд сучасного стану інсерційного моделювання – напрямку, який розвивається на протязі останнього десятиліття як підхід до побудови загальної теорії взаємодії агентів та середовищ у складних розподілених багатоагентних системах.