Инсерционная семантика параллельных процедурных конструктов языка UCM - Годлевский, А.Б. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложено математическое описание семантики процедурного конструкта Stub в языке параллельного моделирования UCM с применением инсерционного подхода, основанного на взаимодействии сред и погруженных в них агентов. The mathematical description of the semantics of a procedural construct Stub for the parallel modeling language UCM is suggested. This description used the insertion approach that is based on the interaction of environments and agents inserted in them. Запропоновано математичний опис семантики процедурного конструкту Stub у мові паралельного моделювання UCM із застосуванням інсерційного підходу, основаного на взаємодії середовищ та занурених у них агентів.