Инсерционное моделирование сценариев ролевых игр - Кожаев, В.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Предложена инсерционная модель однопоточной ролевой игры – первое применение инсерционного моделирования к разработке игр. На основании данной модели разработан декларативный язык описания сценариев. A model of a signal-insertion role-playing game, which is the first application of modeling to the development of insertional games is suggested. On the basis of the given model a declarative language of scenarios description is developed. Запропоновано інсерційну модель однопоточної рольової гри, що є першим застосуванням інсерційного моделювання до розробки ігор. На підставі поданої моделі розроблено декларативну мову опису сценаріїв.