Система доказательного программирования - Летичевский, А.А. (мл.); Мороховец, М.К.; Песчаненко, В.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Описаны методы доказательства правильности программ в системе инсерционного моделирования, ее архитектура и функциональные возможности, даны основные сведения о нем. Рассмотрена инсерционная машина метода Флойда, методы проверки выполнимости формул и их использование при доказательстве правильности программ. The methods are described of proving the programs correctness within the Insertion Modeling System. The architecture of the system and its functional possibilities are described, the basic notions of insertion modeling are presented. An insertion machine for Floyd’s method is presented, the methods of the satisfiability checking of the formulae, and their usage for proving the program correctness are described. Описано методи доведення правильності програм у системі інсерційного моделювання, її архітектура та функціональні можливості, подано основні відомості про нього. Розглянуто інсерційну машину методу Флойда, методи перевірки виконуваності формул та їх використання у доведенні правильності програм.