Методологические аспекты обеспечения эффективного взаимодействия программных средств и специалистов в многоуровневых человеко-машинных системах - Коломейко, В.В. (Управляющие системы и машины, 2012)
Описаны проблемы взаимной адаптации людей и компьютеризованной техногенной среды. Рассмотрены вопросы формализации описаний поведения и решений специалистов в конкретных ситуациях, в основе которых – автоматизированное распознавание ситуаций и решений, а также накопление соответствующей статистики. The problems are described of mutual adaptation of people and computerized technogenic environment. The questions of formalization of descriptions of behavior and decisions of specialists are considered in certain situations. The basis of such descriptions is the automation recognition of situations and decisions, and also the accumulation of the corresponding statistics. Описано проблеми взаємної адаптації людей і комп'ютеризованого техногенного середовища. Розглянуто питання формалізації описів поведінки і рішень фахівців в конкретних