Модифицированная алгебра алгоритмов и инструментальные средства обработки формул алгебры алгоритмов - Овсяк, А.В.; Овсяк, В.К. (Управляющие системы и машины, 2013)
Для решения задач повышения эффективности обработки структур данных и формул алгоритмов аксиоматическим методом определены алгебры секвенционных алгоритмов первого и второго порядков, использование которых показано на примерах. Описаны эффективные инструментальные средства компьютерного синтеза и оптимизации формул алгоритмов. The algebra of sequential algorithms of the first and second order are defined to solve the problems of improvement of the efficiency in processing the data structures and the formulas of algorithms by means of the axiomatic method. The application of the algebras is illustrated by means of the examples. The derived effective tools of computer aided synthesis and the optimization of formulas of algorithms are briefly described. Для розв’язання задач підвищення ефективності опрацювання структур даних і формул алгоритмів аксіоматичним методом означено алгебри секвенційних алгоритмів першого та другого порядків, застосування яких проілюстровано прикладами. Описано створені ефективні інструментальні засоби комп’ютерного синтезу та оптимізації формул алгоритмів.