Информационная технология создания OLAP-кубов для представления многомерного пространства знаний коллекции документов - Хайрова, Н.Ф.; Шаронова, Н.В.; Борисова, Н.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрена необходимость включения неструктурированной информации в процесс аналитического обеспечения корпоративного управления, объединяющая процедуры направлений Data Mining и Text Mining. Разработана технология создания атрибута информационных понятий OLAP-куба коллекции. The necessity of including the nonstructured information into the process of analytical securing of corporative management which unites the procedures of Data mining and Text Mining is considered. The technology of creating the attribute of the information notions of the OLAR-cube collection is developed. Розглянуто необхідність включення неструктурованої інформації в процес аналітичного забезпечення корпоративного керування, яка об’єднує процедури спрямування Data Mining та Text Mining. Розроблено технологію створення атрибута інформаційних понять OLAP-куба колекції.