Весовой критерий определения информативности аргументов в методах построения моделей с последовательной селекцией переменных - Самойленко, А.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрены подходы определения степени информативности аргументов в селекционных алгоритмах переборного типа, показаны их преимущества и недостатки. Разработан новый весовой критерий информативности аргументов. The paper considers the existing approaches to determine the arguments informativenes degree in the successive selection algorithms. Their advantages and disadvantages are presented, a new weight criterion is developed. Розглянуто підходи визначення ступеня інформативності аргументів в селекційних алгоритмах переборного типу, показано їх переваги та недоліки. Розроблено новий ваговій критерій інформативності аргументів.