Индуктивный алгоритм кластер-анализа в инструментарии системных информационно-аналитических исследований - Осипенко, В.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
Предложен оригинальный подход к решению задачи формирования экспертных групп в системных информационно-аналитических исследованиях, основанный на применении индуктивного алгоритма кластеризации. Метод можно применять во многих прикладных системно-аналитических исследованиях. The unique approach to solving the problem of choosing experts groups in the system information-analytical researches is suggested. This approach is based on the use of an inductive modeling paradigm to solving the cluster analysis tasks. Such approach can also been used in many fields of applied researches pertaining to the problems of structuring, classification, clustering and modeling of complex systems. Запропоновано оригінальний підхід до розв’язання задачі формування експертних груп у системних інформаційно-аналітичних дослідженнях, базований на застосуванні індуктивного алгоритму кластеризації. Метод можна застосовувати у багатьох прикладних системно-аналітичних дослідженнях.