Макромодель распределения влажности в листе гипсокартона в процессе его сушения на основе интервального разностного оператора - Дывак, Н.П.; Пукас, А.В.; Дывак, Т.Н.; Манжула, В.И. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрен процесс построения математической макромодели распределения влажности в листах гипсокартона при их производстве. Проведена структурная и параметрическая идентификация разностного интервального оператора с использованием МГУА. The process is considered of the mathematical macromodel construction for humidity distributing in the sheets of drywall during their production. A structural and parametric identification of the difference interval operator was executed with the use of GMDH. Розглянуто процес побудови математичної макромоделі розподілу вологості в листах гіпсокартону при їх виробництві. Проведено структурну та параметричну ідентифікацію різницевого інтервального оператора з використанням МГУА.