Компьютерная электрокардиография до и после академика Н.М. Амосова - Файнзильберг, Л.С. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрен новый метод компьютерной диагностики по фазовому портрету ЭКГ и определено его место в общей истории развития компьютерной электрокардиографии. Представлены результаты клинических испытаний метода, подтвердившие его диагностическую эффективность. A new method of computer diagnostics based on the phase portrait of ECG is considered and its place in the general history of the computer electrocardiography is determined. The results of clinical trials of the method which confirm its diagnostic effectiveness are given. Розглянуто новий метод комп'ютерної діагностики за фазовим портретом ЕКГ та визначено його місце в загальній історії розвитку комп'ютерної електрокардіографії. Представлено результати клінічних випробувань методу, які підтвердили його діагностичну ефективність.