Числова теоретико-множинна інтерпретація поліномів Ріда–Маллера з фіксованою та змішаною полярністю - Рицар, Б.Є. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрена числовая теоретико-множественная интерпретация полиномов Рида–Маллера с фиксированной и смешанной полярностью, на основе которой разработан простой метод непосредственного преобразования логической функции от n переменных из дизъюнктивного формата в полиномиальный, и наоборот. Преимущества метода подтверждены примерами. A numeric set-theoretical interpretation of Reed-Muller expressions with fixed and mixed polarity has been considered. On the basis of this a simple method of direct converting the logical function of n variables from the disjunctive in polynomial format and vice versa has been devised. The advantages of the suggested method are illustrated by the examples. Розглянуто числову теоретико-множинну інтерпретацію поліномів Ріда–Маллера з фіксованою та змішаною полярністю, на основі якої розроблено простий метод безпосереднього перетворення логікової функції від n змінних з диз’юнктивного формату в поліномний, і навпаки. Переваги методу підтверджено прикладами.