Общий метод построения полиномов с некоторыми свойствами - Литвин, О.Н.; Лобанова, Л.С.; Нефедова, И.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
Предложен и исследован метод выбора узлов полиномов, которые вместе со своими производными равны нулю на концах определенного отрезка и наименее отклоняются от нуля на нем. The work offers and researches the method of the choice of knots of polynomials, which together with the differentials equal to zero on the ends definite of a segment and deviate from a zero the least on this segment. Запропоновано і досліджено метод вибору вузлів поліномів, які разом із своїми похідними дорівнюють нулю на кінцях певного відрізка і найменше відхиляються від нуля на ньому.