Комбинаторная модель украинского ключа-аутентификатора и считывателя - Королев, В.Ю.; Полиновский, В.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
Описаны варианты конструкции украинского ключа-аутентификатора и общая методика расчета количества комбинаций и длины кода. Построена комбинаторная модель ключа и считывателя. Показано, что система УАК-считыватель позволяет получить длину кода, соответствующую криптографическим стандартам. The descriptions of the Ukrainian-authenticator key (UAK) design options are given. The Constructions of the combinatorial model key and reader are discussed. A general method for calculating the number of combinations and the length of the code is presented. It was shown, that the system UAK-reader gives the code length corresponding to cryptographic standards. Описано варіанти конструкції українського ключа–автентифікатора. Побудовано комбінаторну модель ключа та зчитувача. Представлено загальну методику розрахунку кількості комбінацій і довжин коду. Показано, що система УАК-зчитувач дозволяє отримати довжину коду, яка відповідає криптографічним стандартам.