Нейросетевой подход к задаче оценки размера взноса при страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств - Николаенко, С.А. (Управляющие системы и машины, 2013)
Приведены результаты экспериментальных исследований аппроксимационных свойств радиально-базисных нейронных сетей для прогнозирования размера страхового взноса в автостраховании. The results of the experimental investigations of radial-basis neural network’s approximating properties for the prediction of the size of the insurance premium in the vehicle insurance are given. Подано результати експериментальних досліджень апроксимаційних властивостей радіально-базисних нейронних мереж для прогнозування розміру страхового внеску в автострахуванні.