Информационная технология анализа и синтеза гистологических изображений в системах автоматизированной микроскопии - Березский, О.Н.; Мельник, Г.Н. (Управляющие системы и машины, 2013)
Разработана информационная технология анализа и синтеза гистологических изображений, в основе которой лежат структурные методы анализа и синтеза изображений на базе плоских кристаллографических групп. Описан программный комплекс – система автоматизированной микроскопии, реализующая предложенную информационную технологию. Information technology for analysis and synthesis of histological images is developed. Information technology is based on structural methods of analysis and synthesis of images based on plane crystallographic groups. The automated microscopy software system – is described. It implements the proposed information technology. Розроблено інформаційну технологію аналізу та синтезу гістологічних зображень, заснованих на структурних методах аналізу та синтезу зображень на базі плоских кристалографічних груп. Описано програмний комплекс – систему автоматизованої мікроскопії, що реалізує запропоновану інформаційну технологію.