Оценки вычислительной сложности некоторых алгоритмов аппроксимации функций рядами Фурье с заданной точностью - Коломыс, Е.Н.; Луц, Л.В.; Людвиченко, В.А.; Мельникова, С.С. (Управляющие системы и машины, 2013)
Построены алгоритмы аппроксимации функций некоторых классов рядами Фурье, получены оценки их основных характеристик. Рассмотрен алгоритм вычисления оптимальных параметров предлагаемых алгоритмов построения -решений задач аппроксимации функций рядами Фурье. The algorithms for approximation functions some classes of Fourier’s series are constructed, the evaluations of their basic characteristics are obtained. We offer algorithm for computing of optimal parameters for proposed algorithms of construction -solutions of a problems approximation function of Fourier’s series. Побудовано алгоритми апроксимації функцій деяких класів рядами Фур’є, отримано оцінки їх основних характеристик. Розглянуто алгоритм обчислення оптимальних параметрів запропонованих алгоритмів побудови -розв’язань задач апроксимації функцій рядами Фур’є.