Оценивание надежности оборудования управляющих систем и машин в условиях малой статистики или отсутствия отказов - Стрельников, П.В. (Управляющие системы и машины, 2013)
Рассмотрены методики оценки показателей надежности в условиях малой статистики отказов на основе использования двух-параметрических вероятностно-физических моделей надежности (диффузионных распределений). The methods for the assessment of reliability in a low failure statistics based on the use of two-parameter probabilistic-physical models of reliability (diffusion distributions) are considered. Розглянуто методики оцінки показників надійності за умов малої статистики відмов на основі використання двопараметрич- них ймовірнісно-фізичних моделей надійності (дифузійних розподілів).