Информационная технология определения состояния здоровья населения региона - Рогозинская, Н.С.; Козак, Л.М. (Управляющие системы и машины, 2013)
Представлена открытая информационная технология исследования состояния здоровья населения, обеспечивающая информационную поддержку для оценивания эффективности здравоохранения, позволяющая проводить анализ с использованием ключевых показателей медицинской статистики и которая есть составляющей информационной системы оценивания эффективности в управлении здравоохранением на региональном уровне. An open information technology that provides information support of health care effectiveness estimation and allows to analyze situation using key performance indicators of health statistics is presented. This information technology can be considered as a component of information system of healthcare management evaluation at the regional level. Представлено відкриту інформаційну технологію дослідження стану здоров’я населення, що забезпечує інформаційну підтримку для оцінювання ефективності охорони здоров’я, надає можливість проводити аналіз з використанням ключових показників медичної статистики та є складовою інформаційної системи оцінювання ефективності в управлінні охороною здоров’я на регіональному рівні.