Алгоритм формирования и вычисления математических выражений методом компонентных цепей - Дмитриев, В.М.; Ганджа, Т.В. (Математичні машини і системи, 2010)
Розглядається методика представлення математичних виразів у форматі компонентних ланцюгів. Вона є основою для розробки системи комп'ютерної математики «Макрокалькулятор» і реалізації інтерактивних математичних панелей у середовищі моделювання технічних пристроїв і систем МАРС. Алгоритмічною основою обох програмних продуктів є універсальне обчислювальне ядро, яке дозволяє проводити комп'ютерне моделювання технічних об'єктів і автоматизоване обрахування математичних виразів, представлених у форматі компонентних ланцюгів. Рассматривается методика представления математических выражений в формате компонентных цепей, лежащая в основе для разработки системы компьютерной математики «Макрокалькулятор» и реализации интерактивных математических панелей в среде моделирования технических устройств и систем МАРС. Алгоритмической основой обоих программных продуктов является универсальное вычислительное ядро, позволяющее производить компьютерное моделирование технических объектов и автоматизированное вычисление математических выражений, представленных в формате компонентных цепей. A method of presentation of mathematical expressions in the form of component circuits is considered. It is a basis for engineering of the computer mathematics system "Macrocalculator" and realization of interactive mathematical panels in the environment of modeling of technical devices and MARS-type systems. An algorithmic basis of such software products is a universal computational kernel allowing us to make computer modeling of technical objects and automated calculation of mathematical expressions presented in the form of component circuits.