Framework of language learning strategies in the cultural context - Knyazeva, N. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Статья посвящена методологическим проблемам, учитывающим когнитивные и культурные аспекты
при изучении английского языка как иностранного. Для обучаемого любой разговорный опыт с
носителем языка является формой межкультурного общения. Построение речевой стратегии в процессе
обучения происходит в условиях межкультурного контакта. Изучение языка в процессе коммуникации
находится под непосредственным воздействием культурной среды, что способствует развитию как
речевой, так и культурной грамотности обучаемого.