Анализ влияния организационных факторов на безопасность - Гречанинов, В.Ф.; Бегун, В.В.; Литвинов, В.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Описаны организационные причины аварий на потенциально опасных объектах в международной классификации. Проведен анализ действующих методик классификации чрезвычайных ситуаций, опасных случаев и определено их значение для безопасности. The description of the organizational causes of accidents at potentially dangerous objects in terms of international classification is given. The analysis of existing classification methods for accident and dangerous situations and their safety importance is carried out. Описано організаційні причини аварій на потенційно небезпечних об’єктах у міжнародній класифікації. Проведено аналіз чинних методик класифікації надзвичайних ситуацій, небезпечних випадків та висвітлено їх значення для безпеки.