Метод исследования функционально-сложных систем с использованием вероятностно-алгебраического моделирования - Сукач, Е.И. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассматривается метод исследования функционально-сложных систем с использованием вероятностно-алгебраического моделирования, позволяющего учесть вероятностный характер состояний компонентов систем и неопределённость отношений, задающих связи между этими компонентами. Розглядається метод дослідження функціонально-складних систем з використанням ймовірнісно-алгебраїчного моделювання, що дозволяє врахувати ймовірнісний характер станів компонентів систем і невизначеність відносин, що задають зв'язки між цими компонентами. The method of research of the functionally complex systems is demonstrated with usage of the probabilistic-algebraic modeling, which makes it possible to take into account probabilistic character of states of systems components and uncertainty of the ratios, which set the links between these components.