Метод построения моделей информационных атак - Казимир, В.В.; Серая, А.А. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрены и проанализированы существующие подходы к построению формальных моделей информационных атак. Сформулированы основные требования к моделям информационных атак. Предложен метод построения моделей информационных атак на основе управляющих Е-сетевых переходов и многоагентного управления с учетом сформулированных требований. Розглянуті та проаналізовані існуючі підходи до побудови формальних моделей інформаційних атак. Сформульовані основні вимоги до моделей інформаційних атак. Запропоновано метод побудови моделей інформаційних атак на основі управляючих Е-мережевих переходів та багатоагентного керування, враховуючи сформульовані вимоги. Existing approaches to the modelling the information attacks are considered and analysed. The basic requirements for information attacks model are formulated. Taking into account the formulated requirements the method is suggested for construction information attacks models based on control E-nets and multi-agent management.