Организационные процедуры Ситуационного центра - Вишневский, В.В.; Симонов, С.В. (Математичні машини і системи, 2010)
Рассмотрен подход к использованию экспертных методов в ситуационных центрах. Выделен класс организационных процедур и описаны их функции в информационной архитектуре Ситуационного центра. Представлена модель бизнес-процесса формирования пула экспертов и подготовки совещаний. Также описана работа действующего прототипа, реализующего функции организационных процедур Ситуационного центра ИПММС. Розглянуто підхід до використання експертних методів у ситуаційних центрах. Виділено клас організаційних процедур та описано їх функції в інформаційній архітектурі Ситуаційного центру. Представлена модель бізнес-процесу формування пулу експертів та підготовки нарад. Також описана робота діючого прототипу, що реалізує функції організаційних процедур Ситуаційного центру ІПММС. The approach of expert methods usage in the Situation Centres is considered. Single class of organizational procedures is allocated and their functions in the information architecture of the Situation Centre are described. A model of business process of forming of a pool of experts and meetings preparation is presented. Also a working prototype that implements the functions of organizational procedures of the IMMSP Situation Centre is described.