Оценка качества моделирования скрытого фрагмента дифференциального графика хронопотенциограммы инверсии тяжелых металлов в жидкой пробе полярографа - Татаринов, А.Э.; Галимов, С.К.; Суровцев, И.В.; Бабак, О.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Рассмотрено моделирование процесса совместного измерения концентрации двух тяжелых металлов методом инверсионной хронопотенциометрии. Предложен алгоритм оценки качества моделирования кривой интенсивности инверсии каждого металла на ее скрытых фрагментах. Modeling the process of the simulation measuring the concentrations of two heavy metals by inversion chronopotentiometry method is considered. The algorithm for assessing the quality of modeling the intensity inversion curve of each metal on its hidden fragments is proposed. Розглянуто моделювання процесу спільного вимірювання концентрації двох важких металів методом інверійсної хронопотенціометрії. Запропоновано алгоритм оцінювання якості моделювання кривої інтенсивності інверсії кожного металу на її прихованих фрагментах.