Модель специализированной системы поддержки принятия решений для коррекции процесса выращивания монокристаллов - Левыкин, В.М.; Шевченко, И.В. (Управляющие системы и машины, 2014)
Разработана модель специализированной системы поддержки принятия решений для коррекции процесса выращивания монокристаллов. Структура системы содержит модели – источники данных для мониторинга процесса и иерархическую модель поиска решений. The model of the purpose-oriented decision-support system for single-crystals growth adjustment is developed. The structure of the system comprises models that are the data providers for the process monitoring and hierarchy model of solution finding. Розроблено модель спеціалізованої системи підтримки прийняття рішень для корекції процесу вирощування монокристалів. Структура системи містить моделі – джерела даних для моніторингу процесу та ієрархічну модель пошуку рішень.