Один из подходов к уменьшению аппаратурных затрат в цифровых интегрирующих структурах - Жуков, И.А.; Ковалев, Н.А. (Управляющие системы и машины, 2014)
Предложен метод, позволяющий снизить аппаратурную сложность цифровых интегрирующих структур путем определенной организации перехода от сложных функций многих переменных к порождающим уравнениям Шеннона, а также способ их построения. Метод создает предпосылки к повышению точности и улучшению технико-экономических характеристик интегральных реализаций цифровых интегрирующих структур на базе программируемых логических интегральных схем. The method of reduction of hardware costs in digital integrating structures due to the certain organization of transition from the many variables complex functions to the generating Shannon equations is proposed. The method creates preconditions for enhancement of accuracy and technical and economic characteristics of integrated implementations of digital integrating structures on FPGA bases. Запропоновано метод, що дозволяє знизити апаратурну складність цифрових інтегруючих структур шляхом певної організації переходу від складних функцій багатьох змінних до породжувальних рівнянь Шеннона, а також спосіб їх побудови. Метод створює передумови до підвищення точності й поліпшення техніко-економічних характеристик інтегральних реалізацій цифрових інтегруючих структур на базі програмувальних логічних інтегральних схем.